Unser Hof in Oed, nahe Parkstein, wurde bereits 1732 erstmalig erwähnt und ging 1922 in den Besitz unserer Familie über. Neben der Bewirtschaftung der Felder kümmern wir uns um 22 Milchkühe und deren Nachzucht. Bereits 2005 haben wir unsere Hofkäserei eröffnet und konnten dann 2007 mit einem Ausbau alles unter ein Dach bringen – einen Reife- und Kühlraum, eine Verarbeitungsküche und einen geräumigeren Laden mit der Möglichkeit zur Bewirtung. Durch die Nachfrage vieler Kunden nach einem Gastraum für größere Feiern, haben wir uns entschieden, in die Bauernhofgastronomie und einen Neubau zu investieren, den wir 2012 eröffnen konnten.
Für unsere Milch und Milchprodukte verwenden wir ausschließlich unsere eigene Milch. Seit 2017 haben wir umgestellt auf eine biologische Landwirtschaft, zertifiziert durch den Verband Naturland. Mit diesem Schritt folgte im März 2018 die Bio- Zertifizierung der Käserei.
Unsere Käseproduktion wurde eingestellt.
Das handgemachte Eis bleibt weiterhin in vielen verschiedenen Sorten im Sortiment.